«СІНЕВО» — європейська мережа медичних лабораторій в Україні

Інформаційна служба:

0 800 50 70 30 (всеукраїнська)

044 20 500 20 (Київ)

Anna 04.07.2016 21:56
Пользователь

Отзыв о лаборатории Синево

Маленькая предыстория. Я живу в Германии и врачи полтора месяца не могли найти причину, решила поехать в Киев и пройтись по знакомым врачам, которым я доверяю, вот они и посоветовали Синево. Я на самом деле в шоке с оплошности в лабораториях. На Левобережной я дала направление от врача, и они не сделали половины анализов. Я очень плохо переношу сдачу, поэтому обошли всех врачей сначала, которые связаны с моей проблемой и одним махом решили сдать анализы. Когда пришли на повторный прием к врачу - заплатили 300 грн, а выяснилось что без толку, потому что анализы не все. Когда пришли повторно, то нам сказали, что мы сами должны разбираться и говорить что нам нужно, вы простите, но я тоже самое скажу, когда не будет света и на электростанции сгорит трансформатор. Я в вашу область не лезу и поэтому плачу деньги, чтобы помогли вы мне в медицине помогли. Далее делали в Житомире анализы и затем я уехала обратно в Германию. В первый день приезда приходит письмо, что не вышло сделать анализы. КАК??? Вы же брали неделю назад? Как вы не сделали его или утеряли?? А вот деньги за анализ будут возвращать мне только лично в руки и никакой доверенности на маму им не нужно. Так вот, я уже слышала плохие отзывы об этой лаборатории и сама убедилась, что ее никому не стоит советовать, а даже лучше отговаривать.
P.S. Девочки, которые на Левобережной у меня брали кровь. Вы умнички! Спасибо что отвлекли и не дали упасть в обморок!

Отмечено как решение

Synevo более 11 месяцев назад
Customer care
Галина, добрый день!
Примите наши искренние извинения, мы понимаем неудобства, которые возникли в связи с оформлением не той услуги.
Действительно, отсутствие четкого названия услуги в направлении сыграло свою роль в выборе услуги. Вне сомнения, медсестре, как профессионалу, следовало более внимательно отнестись к Вам, как к клиенту и попросить уточнить у доктора точное название услуги.
Просим Вас принять наше предложение и сдать Вам, сыну и невестке необходимую услугу Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg, антитіла сумарні / 1036
Будем благодарны за обратную связь, когда и по какому адресу Вы запланируете визит, мы уведомим персонал лаблораторного центра.
Ответить

У меня тоже эта проблема (1)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Добрый. Вчера 15.08.2017 в г.Днепр, пр. Пушкина сдала общий анализ крови и мочи дочери 10 лет. До этого 3 года сдавала ребёнку в этой лаборатории анализы. Результате анализ крови ужасен, все зашкаливает за норму. При этом никаких симптомов заболевания у ребёнка нет, а согласно выданным анализам она абсолютно больна. Сдала на следующее утро в другой лаборатории, анализ противоположный первому, ребёнок здоров, что соответствует действительности. Вопрос к администрации и управляющим: что за беспредел, Вы считаете, если это Украина, так можно брать деньги и не делать анализы или писать все, что сдумается? Всегда считала Ваши лаборатории соответствие цена- качество. Больше никогда к Вам не пойду, и всем своим знакомым и друзьям не рекомендую. Позор, Вы не соответствует никаким нормам, такого рода ошибки не допустимы, в другой европейской стране, за это Вы бы делились лицензии. Чего Вам и желаю.

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Наталья, добрый день!
      Подскажите пожалуйста номер штрих-кода Вашего заказа?

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Как так получилось не знаю, но анализ я сдала 31 августа, а на горячей линии мне сказали, что стоит 1 сентября. Поэтому результаты будут готовы аж 5 сентября после 16.00. Люди добрые, почему так долго? Мне из- за этого нужно пролежать в больнице лишних 3 дня( в инфекции). Я очень огорчена и расстроенная. И жалею, что послушалась врача и сдала в этом центре анализы. Ходя при заборе анализа мне сказали, что в субботу 2 сентября результаты будут готовы. Лучше бы я обратилась в Медифаст.

     (0)
  • ответ скрыт
    Customer care

    Лидия, добрый день!
    Подскажите пожалуйста номер штрих-кода Вашего заказа, мы уточним по готовности.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Добрый день, в апреле 2016 года я сдал анализ на кариотипирование. Номер заказа 40685503. Анализ был в норме. 01.09.2017 года мне позвонили и попросили перездать повторно, так как у врача возник какой то вопрос. Напишити пожайлуста причину повторного анализа? И конда будет резутьтат, я сдал кровь 04.09.2017 года

     (0)
  • ответ скрыт
    Customer care

    Андрей, добрый день!
    Да, действительно, мы пригласили Вас на повторный забор крови.
    Речь идет о дополнительной сверке/перепроверке результатов генетического анализа (кариотипирование).

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Извините, с чем связана повторнаяперепроверка? Произошла ошибка? Через сколько будет готов результат нового анализа?

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Андрей, лаборатория как никто другой заинтересована в выдаче корректного результата.
      По срокам - максимально возможное за месяц.
      Причина - перепроверка - исключить возможную ошибку в выданном результате.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Дякую співробітникам Синево в м.Львів( Вул.Городоцька) за розуміння !!!!! Дякую, що зрозуміли і допомогли вирішити проблему!!!
    Я Вам дуже вдячна!!!!

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Доброго дня, Людмила!
      А ми Вам дякуємо за Ваш відгук.
      Обов'язково передамо його у вказаний лабораторний центр, персоналу буде дуже приємно.
      Міцного Вам здоров'я!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Сдали оак ребенка (1 год после ТКМ) получили нейтрофилов 26,8%, тромбоцитов 109,моноциты29,2%,базофилы1,2%.При ручном подсчете палочкоядерных2%, сегменоядерных 57%,моноциты 2%, базофилы0%. Разве может быть разница между показателями в разы? Причнм на следующий день в лаборатории детской областной тромбоциты были 149, моноциты 7,базофилы 0.

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Здравствуйте, Татьяна!
      Уточните, пожалуйста, штрих-код Вашего заказа.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии от непрофесиональной деятельности сотрудников Синево по забора крови Дочь сдавала 3 гормона более 30 минут.Причем один из сотрудников исколол ей до ран руки не смог найти цены ушел и в помощь ему явился второй мучитель.Заметьте,этот анализ делается регулярно и забор крови без проблем.Следующая исколола руки и набрав больше половины пробирки крови сказала что больше не идет и типа выбросила ее.Началось все по новой,и когда уже все получилось с забором крови дочь потеряла сознание.Я увидела все ее руки в крови и мне тоже стало как-то нехорошо.С гематогеном нас вывели а гематомы полученные от их специалистов зализывайте сами.У меня жалобу приняли но никто увы не реагирует.Вот такой у нас сегодня был поход на анализ крови.

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Здравствуйте, Елена!
      Уточните, пожалуйста, штрих-код Вашего заказа или ФИО и дату рождения дочери. Свой ответ Вы можете скрыть.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
  • ответ скрыт
    Customer care

    Елена, помогите пожалуйста с дополнительной информацией.
    Где именно обслуживалась Ваша дочь? Судя по информации, на дому - материал был доставлен в лабораторный центр, верно? В заказе гормонов нет.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Записалась онлайн на сдачу анализа крови, в итоге просидела больше 20 минут уже после своего времени, а до меня пускали остальных кто пришел даже после меня

    Какой смысл записи онлайн и выбора времени? Если приходиться сидеть в очереди как в любой другой поликлинике?????

    Лаборатория в городе Кременчуг

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Уважаемая Юлия!
      Мы благодарны, что Вы нашли время и поделились с нами Вашими впечатлениями! Для нас очень важна обратная связь, потому что мы стараемся не потерять Ваше доверие и сделать все необходимое, чтобы сервис в наших лабораторных центрах всегда был на высоком уровне. Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления. Ваше замечание передано в соответствующий отдел Компании. Со своей стороны мы постараемся сделать все от нас зависящее, что бы подобная ситуация не повторилась. Надеемся, что следующее Ваше обращение в «Синэво» оставит только положительные впечатления, а мы и в дальнейшем сможем получать от Вас отзывы и комментарии касательно работы нашей лаборатории, как от нашего Клиента.
      Крепкого Вам здоровья!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Доброго дня.Замовлення №16047538 від 07.12.2017р.Аналізи здавала в обласному центрі за 200 км.Повторно приїхала за результатом і на консультацію,по результатам аналізів отримала відповідь врачів про повний абсурд і неточніть результатів.Написала 14.12.2017 р. в лабораторії скаргу з проханням перевірити ще раз результати або повернути гроші(700грн) ,не враховуючи затрати на дорогу і т.д.Обіцяли дати відповідь за 2-7 роб.днів,але просто проігнорували! Я декілька років довіряла здоров"я своє і своїх дітей цій лабораторії-МОЖЛИВО ВСІ РЕЗУЛЬТАТИ БУЛИ НЕВІРНИМИ!

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Шановна Наталіє Георгіївно!
      Дякуємо Вам за довіру і вибір медичної лабораторії «Сінево» для діагностики.
      Розуміючи всю важливість даної діагностики для Вас, нами була проведена перевірка достовірності виданих Вам результатів. В ході якої невідповідностей або порушень внутрішнього лабораторного контролю якості постановки біологічного матеріалу з ШК 18598727 не виявлено.
      Дозвольте внести деякі пояснення.
      ТТГ (ТТГ) - основний регулятор функції щитоподібної залози, синтезується гіпофізом - залозою, розташованою на нижній поверхні головного мозку. Основною його функцією є підтримка постійної концентрації тиреоїдних гормонів, які в свою чергу синтезуються щитоподібною залозою. Для ТТГ характерний циркадний ритм: найвищих величин ТТГ крові досягає до 2-4 години ночі, високий рівень в крові визначається також в 6-8 годин ранку, мінімальні значення ТТГ припадають на 17-18 годин вечора. З віком концентрація ТТГ підвищується, зменшується кількість викидів гормону в нічний час. Нормальний ритм секреції порушується при неспанні вночі.
      Ми не володіємо інформацією про можливі причини отримання тієї чи іншої лабораторної картини, адже ми не маємо всіх необхідних даних про стан здоров'я наших пацієнтів. Підвищувати рівень ТТГ в крові можуть такі медикаментозні препарати: протисудомні препарати (вальпроєва кислота, фенітоїн, бензеразід), бета-адреноблокатори (атенолол, метопролол, пропранолол), аміодарон, кальцитонін, нейролептики, кломифен, протиблювотні засоби, сульфат заліза, фуросемід, йодиди, рентгенконтрастні речовини, ловастатин, мерказолил, морфін, дифенін, преднізон, рифампіцин та ін.
      Дозвольте нагадати, що лабораторне дослідження - це всього лише один з етапів діагностичного процесу, і окремо взятий результат не є достатньою підставою для постановки діагнозу. Кваліфікованих лікар при інтерпретації показників враховує дані анамнезу, огляду, додаткових лабораторно-інструментальних методів діагностики, інтерферуючі чинники. Для коректної інтерпретації всіх отриманих результатів, рекомендуємо Вам звернутися до лікаря-клініциста.
      Крім того, якщо у Вашого лікаря виникають додаткові питання щодо дослідження - в нашій лабораторії працює центр інформаційної підтримки лікарів (call-центр для лікарів), де клініцист може отримати будь-яку інформацію про дослідження у форматі "як лікар лікарю", з яким можна зв'язатися самостійно або через нашого медичного представника і отримати відповіді на всі питання! (044)-467-52-70 , doctor@synevo.ua.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    добрый день.сдаю анализы себе и ребенку в Одессе,в лаборатории синево на генерала Петрова,хочу спросить почему отсутствует пандус ,не очень удобно прийти с ребенком и тащить коляску по ступенькам,вы позиционирует себя как лаборатория с европейским качеством,обратите внимание на удобство для ваших клиентов!

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Здравствуйте, Ирина!
      Благодарим Вас за обращение!
      Ваше замечание передано на рассмотрение в соответствующий отдел компании.
      Приносим Вам свои извинения за неудобства, и надеемся, что следующий визит в лабораторию принесет исключительно положительные эмоции.
      Крепкого здоровья Вашей семье!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Добрый день. Хочу оставить положительный отзыв о лаборатории. В связи с частой заболеваемостью, регулярно сдаю анализы в вашей лаборатории. Сдаю в Одессе, ул.Черняховского. Здесь очень добрый и приветливый персонал, всегда объяснят, подскажут и с терпением ко мне относятся. (хотя я еще тот клиент!). Медсестры всегда берут анализы очень аккуратно, при этом отвлекают всегда (боюсь крови). Так как я постоянный посетитель, то персонал практически меня знает и у них уже есть ко мне особенный подход. Результаты приходят точно, как и указано на бланке, иногда даже намного раньше. ОАК вообще может прийти через несколько часов. В результатов практически уверенна. Даже , когда меня врачи отправляют в другие лаборатории, я отказываюсь , всегда сдаю у вас.
    Очень удобно, быстро, конфиденциально (что самое важно, т.к. однажды даже муж не смог забрать мои анализы без моих бланков и моего паспорта).
    П.С. однажды пришлось сдавать анализы на Екатериненской (Одесса) - персонал ужасный попался, грубо отвечали - на отстань. Медсестра раза 4 не могла попасть в вену. (хотя с этим у меня никогда проблем не было, у меня вены видны , что даже слепой без очков и то увидит) , еще в конце и нахамила, когда я сделала ей замечание и сказала, что мне больно. Мол терпи, ничего страшного.
    А ТАК ДоВОЛЬНА ВАШЕЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ.

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Здравствуйте, Анна!
      Нам приятно, когда наши Клиенты замечают усилия компании в обеспечении наивысшего уровня сервиса.
      «Синэво» с самого начала существования старается параллельно развивать все элементы, из которых состоит профессиональная компания.
      Именно благодаря нашим Клиентам, которые высказывают свои как позитивные, так и негативные замечания, возможно развитие.
      Еще раз благодарим Вас и желаем крепкого здоровья!

       (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 98
    ответов
  • 14
    участников
  • 6
    подписчиков