«СІНЕВО» — європейська мережа медичних лабораторій в Україні

Інформаційна служба:

0 800 50 70 30 (всеукраїнська)

044 20 500 20 (Київ)

Анна Нестерова 08.12.2017 20:03
Пользователь

Обьясните, в чем причина и что нам делать? если расчет анализа произвести не возможно?

Здравствуйте, сдавали ребенку кровь сегодня, на печеночные пробы, пакет 4.1. Вот пришел такой ответ - Билирубин непрямой расчет данного показателя невозможно произвести. В этом нашей вины ведь нет, забор крови проводился на дому. А показатель этот нам очень важен. Снова оплачивать и снова пересдавать кровь?

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Customer care

    Здравствуйте, Анна!
    Благодарим Вас за оказанное доверие и выбор медицинской лаборатории «Синэво» для диагностики.
    Хотим внести некоторые разъяснения, по полученному Вами результату анализа Вашего ребенка по пакету № 4.12 (Биохимия крови+отчет с интерпретацией), а именно отсутствие расчета непрямого билирубина и неточного показателя «Билирубин прямой».
    Позвольте проинформировать, что расчет показателя непрямого билирубина в данной ситуации невозможен из-за низкого уровня прямого билирубина - < 1.5 мкмоль/л и общего билирубина < 2.5 мкмоль/л (ниже аналитической чувствительности тест-систем, установленной производителем), при которых анализатор технически не может выдать точное количесто анализируемого вещества, поскольку, непрямой билирубин (вычисляется расчетным способом) = общий билирубин — прямой билирубин.
    Понимая Вашу обеспокоенность полученным результатом «Билирубин прямой» - <1.5 мкмоль/л и «общий билирубин» < 2.5 мкмоль/л, позвольте внести ясность и помочь Вам и Вашему врачу разобраться.
    Хотим отметить, что все исследования, проводимые в нашей лаборатории, строго регламентированны инструкциями производителей тест - систем, где указаны метод, референтные интервалы и линейный диапазон. Любой метод по определению цифровых значений того или иного показателя имеет свою цифровую шкалу, т.е. ограничения по этой шкале. Если значения выходит за пределы измерительной шкалы, мы выдаем соответствующие значения со знаком "больше" -"меньше".
    В ситуации Александры, «Билирубин прямой» - <1.5 мкмоль/л и «общий билирубин» < 2.5 мкмоль/л, означает, что результат меньше нижней границы линейного диапазона тест-системы, позволяющей определить точное количество анализируемого вещества.
    Хотим напомнить, что кровь — это динамическая среда организма, поэтому при необходимости рекомендуется проведение исследования с интервалом несколько дней в одной и той же лаборатории.
    Позвольте добавить, что результаты лабораторных исследований не являются достаточным основанием для постановки диагноза.
    Для корректной интерпретации всех полученных результатов и их диагностического значения, а также решения вопроса дальнейшей диагностической тактики, рекомендуем Вам обратиться к врачу-клиницисту, который владеет полной информацией о состоянии здоровья Александры.
    Если у Вашего врача возникнут дополнительные вопросы, он может обратиться в центр информационной поддержки для врачей, где клиницист может получить любую информацию об исследовании в формате "врач врачу", ведь только клиницист, который владеет полной информацией о состоянии здоровья пациента может оценить результаты лабораторных тестов в комплексе с данными дополнительных исследований. (044)-467-52-70, doctor@synevo.ua).

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 1
    ответ
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика