«СІНЕВО» — європейська мережа медичних лабораторій в Україні

Інформаційна служба:

0 800 50 70 30 (всеукраїнська)

044 20 500 20 (Київ)

Юрий 10.02.2018 19:03
Пользователь

Штрих код 31926039

Здравствуйте! Посмотрите по номеру штрих кода результат Имунохимии, исследование АФП, по нормам для взрослого человека должен не привышать 7.0 нг/мл, а результат анализов показал 26785 нг/мл. Скажите возможно произошла опечатка или другая ошибка?

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Customer care

    Добрый день!
    Благодарим Вас за оказанное доверие и выбор медицинской лаборатории «Синэво» для
    диагностики.
    Понимая всю важность данной диагностики для Вас, нами была проведена тщательная проверка достоверности выданных Вам результатов. В ходе которой несоответствий или нарушений внутреннего лабораторного контроля качества при постановке биологического материала по ШК 31ХХХ039 не обнаружено. Более того, значение показателя было перепроверенно дважды ( то есть повторен тест).
    Понимая Вашу обеспокоенность, позвольте помочь Вам разобраться с полученными результатами. Альфа-фетопротеин (АФП) — эмбриональный белок, который указывает на состояние плода во время беременности и является онкомаркером для взрослого человека в комплексе обследования при подозрении на гепатоцеллюлярную карциному, метастазы печени, герминативные опухоли, тератому. Данный онкомаркер обладает высокой специфичностью (специфичность - это способность диагностического метода не давать при отсутствии заболевания ложноположительных результатов, который определяется как доля истинно отрицательных результатов среди здоровых лиц в группе исследуемых), но низкой чувствительностью (чувствительность- это способность диагностического метода давать правильный результат, который определяется как доля истинно положительных результатов среди всех проведенных тестов). Чувствительность анализов на альфа-фетопротеин для рака печени составляет приблизительно 60%. Другими словами, увеличение уровня альфа-фетопротеина отмечается приблизительно у 60% пациентов с раком печени. При этом нормальные значения альфа-фетопротеина не исключают рак печени. Исследование должно проводится в динамике – в процессе диагностики, до и после лечения, обязателен одновременный анализ с другими онкомаркерами, для правильной расшифровки результата анализа на АФП необходимо учитывать данные других методов исследований (КТ, УЗИ, биопсия).
    Напоминаем, что лабораторное исследование - это всего лишь один из этапов диагностического процесса, и отдельно взятый результат не является достаточным основанием для постановки диагноза. Квалифицированных врач при интерпретации показателей лабораторных исследований учитывает данные анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики, интерферирующие факторы.
    Если у Вас или Вашего лечащего врача в будущем возникнут дополнительные вопросы — будем рады помочь!

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 1
    ответ
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика