«СІНЕВО» — європейська мережа медичних лабораторій в Україні

Інформаційна служба:

0 800 50 70 30 (всеукраїнська)

044 20 500 20 (Київ)

Алексей 12.02.2018 22:06
Пользователь

Igg корь. Единица измерения.

Добрый день!
Сдали всей семьей у вас анализ на антитела igg к кори.
На сайте у вас говорится про результаты в индексах которые понимают все врачи https://spravochnik.synevo.ua/ru/prochie-infektcii/id1135.html.
В результатах же указана единица МО/мг. По ней никто не может сказать на сколько достаточно много антител. И это в Киеве! Хотя и показатели у всех больше 0.18мо/мг.
Прошу разъяснить показатели согласно заявленных единиц измерений в индексах. А конкретно 0.70; 0.88; 1.71 МО/мг.

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Customer care

    Добрый день, Алексей!
    Уточните, пожалуйста, штрих-код Вашего заказа.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      Уважаемый Алексей Игоревич!
      Благодарим Вас за оказанное доверие и выбор лаборатории «Синэво» для диагностики.
      В ответ на Ваше обращение, позвольте сообщить, что в связи с увеличением спроса на услугу 2164 "Вирус кори, антитела IgG" выдача результатов проводится двумя тест-системами, это BioRad и Вектор Бест.
      Единицей измерения для тест-системы Вектор Бест по услуге 2164 "Вирус кори, антитела IgG" является МЕ/мл ( международные единицы на миллилитр).
      Полученный результат исследований необходимо рассматривать в рамках указанных референтных диапазонов в соответствующем бланке результата.
      По ШК 18ХХХ809 результат исследования составляет 0.88 МЕ/мл ( международных единиц на миллилитр), что соответствует положительному.
      Для корректной интерпретации полученных результатов и их диагностического значения, рекомендуем Вам обратиться к врачу-клиницисту. Лабораторное исследование - это всего лишь один из этапов диагностического процесса, и отдельно взятый результат не является достаточным основанием для постановки диагноза. Квалифицированный врач при интерпретации показателей лабораторных исследований учитывает данные анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики, интерферирующее факторы.
      Если у Вашего лечащего врача возникнут дополнительные вопросы по исследованию — наш call-центр для врачей сможет помочь!

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Как вы себе представляете сообщение каждому врачу: «вы некомпетентны, обратитесь в call-центр для врачей «Синэво»???
    Это, конечно, очень хорошо, что результаты выданы в Международных Единицах, которые активно используются в России.
    Но в НАШИХ УКРАИНСКИХ районных поликлиниках об этом мало кто в курсе.
    У НАС работают с заявленными Вами индексами.
    Выдачу результатов в ином варианте я считаю чистой воды ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ!
    ОЧЕНЬ САЖЕЛЕЮ ЗА ПОТРАЧЕННЫЕ НАПРАСНО ДЕНЬГИ НА ЧЕТЫРЕ АНАЛИЗА которые оказались не информативными и никому ненужными.

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      В ответ на Ваше повторное обращение, позвольте ознакомитm Вас с некоторой информацией относительно вопроса "напряженности иммунитета" к указному вирусу и учета результатов.
      Согласно данным организации из США — CDC (Centers for Disease Control and Prevention, что в переводе означает «Центры по контролю и профилактике заболеваний») (http://www.webmd.com/vaccines/adult—mmr—vaccine—guidelines) - если взрослый человек не имеет доказательства наличия у него иммунитета против кори, он должен быть привит хотя бы один раз. Обратите внимание на фразу «не имеет доказательства наличия иммунитета»! Как узнать, есть ли иммунитет именно против кори? Очень просто – сдать анализ крови на наличие противокоревых антител. Если антитела против кори присутствуют в достаточном количестве (тот самый упомянутый мною выше «защитный титр антител»), значит у Вас есть иммунитет против кори, мало вероятно, что Вы заболеете корью и Вам прививаться не нужно.
      Вот тут мы и подходим к пониманию вопроса о значении показателя и единицах измерения. Цифры зависят от метода анализа, с помощью которого определялось в крови человека содержание противокоревых антител. Итак, если это была реакция непрямой гемагглютинации (РНГА) – 1:10 и выше (до 1:80), реакция торможения гемагглютинации (РТГА) – 1:4 и выше (до 1:64). Если это был иммуноферментный анализ (ИФА) тут конкретных цифр нет (все зависит от тест-систем, закупленных лабораторией), поэтому интерпретация будет несколько иной. Для оценки напряженности иммунитета Вам надо получить титр IgG к вирусу кори. Если Вы получили «положительный результат», то это свидетельствует, что Вы или болеете корью в настоящее время (есть соответствующие клинические признаки и «положителен» уровень не только IgG, но и IgM) или у Вас есть иммунитет против кори (который Вы получили либо в результате перенесенного в прошлом заболевания или были вакцинированы). Если Вы получили «отрицательный результат» анализа, то это говорит о том, что у Вас нет иммунитета против вируса кори (не болели, не прививались или прививались, но очень давно или вакцинация была не эффективной). При получении «сомнительного результата» исследование лучше всего повторить недели через две.
      В Вашем случае был получен результат методом исследования - ИФА (иммуноферментный анализ), проточная цитофлуориметрии - "положительный".
      Пояснить клиническое значение или же дать рекомендации -мы со своей стороны не можем, в виду того, что не владеем полной информацией о состоянии Вашего здоровья.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Состояние нормальное так как на прививку АДС-М вчера получил направление и сразу же сделал. Тут, наверное, и так все понятно.
    А вот по кори мне предлагают привиться, так как 0.88 есть меньше индекса 1.1.
    Я УЖЕ УСТАЛ ОБЪЯСНЯТЬ ВРАЧАМ, ЧТО ЭТОТ НЕ ИНДЕКС, а система мер "синэво".
    Почему нельзя было сразу сделать через, как Вы писали, BioRad?
    Теперь я вынужден ещё и доказывать, что у меня (и у членов моей семьи) ЕСТЬ антитела в нужном количестве и прививки делать нам не надо!!!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Уважаемые сотрудники Синэво, почему не отвечаете?
    Жаль что вы решили экономить на своих клиентах и использовать дешёвую российскую аппаратуру Вектор Бест.
    Что же, на заявленные Analyzer I, BioPleх 2200; EUROIMMUN AG, BioRad денежек уже не хватает?
    И там действительно нормальные референтные значения:
    Антитела IgG (AI, Индекс): До 0,8 -- отрицательный результат; больше 1,1 -- положительный результат; 0,9-1,0 -- сомнительный результат. И ЭТО ПОНЯТНО КАЖДОМУ ВРАЧУ!
    И как после такого обслуживания к вам ещё можно обращаться?
    Вы ж любые анализы можете превратить только в понятный вам список цифр.
    Видимо достоверней и дешевле обращаться в специализированные "бесплатные" госучреждения которые знают своё дело.
    И пожалуйста, не надо тихенько "держать" мои сообщения на модерации. Дайте и другим людям ознакомится. Хоть здесь не ставьте палки в колеса.
    Спасибо за понимание.

     (0)
    • ответ скрыт
      Customer care

      В ответ на Ваши неоднократные обращения хотим еще раз пояснить.
      Диапазон норм (референтные интервалы) для всех без исключения лабораторных тестов предоставляются производителями аналитических тест-систем, на которых данные исследования выполняются на основании обработки результатов проведенных статистических исследований. В связи с регулярным переходом на тест-системы и реагенты новейшей генерации, референтные интервалы также могут изменятся. Актуальные референтные нормы всегда предоставляются вместе с результатами исследования.
      Действительно, информация в нашем лабораторном справочнике на сайте меняется с определенной периодичностью и не всегда отображает актуальную на данный момент времени информацию. Все перемены аналитического этапа (лаборатории) продиктованы производственной необходимостью для улучшения качества.
      Для корректной интерпретации полученных результатов и их диагностического значения, рекомендуем Вам обратиться к врачу-клиницисту, который будет учитывать данные анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики, интерферирующие факторы.
      Если же у Вашего лечащего врача / врачей возникают дополнительные вопросы или сомнения у нас работает центр информационной поддержки врачей, где клиницист может получить любую информацию об исследовании в формате "как врач врачу", ведь только врач, который владеет полной информацией о состоянии здоровья пациента может оценить результаты лабораторных тестов в комплексе с другими известными данными.

       (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 8
    ответов
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика