Customer service Пользователь
Регистрация: 16 апреля 2016 в 14:09
  • 1295
    рейтинг
  • 1070
    ответов
  • 0
    тем
Темы Ответы
  • Уважаемая Анастасия Валентиновна!
    Позвольте отметить, что мы специализируемся на проведении лабораторных тестов и не комментируем результаты анализов клиентов.
    Результаты проведенных Вам анализов должны интерпретироватся в совокупности. Тест на определение титра антител скрининговый, и при необходимости, проводится в динамике. Мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться к врачу-клиницисту, ведь только он может решить вопрос дальнейшей диагностической тактики.
    Если у Вашего врача возникнут дополнительные вопросы, он лично может обратиться в наш call-центр для врачей, где ему с радостью помогут.

  • Уважаемая Анастасия Валентиновна!
    Мы благодарны за обратную связь, ведь дорожим любым Вашим мнением как нашего клиента и постоянно работаем над усовершенствованием качества предоставления услуг, чтобы нашим результатам могли доверять как пациенты, так и врачи, поэтому хотим помочь разобраться с полученными результатами 1:320 по услуге 9344 «Антинуклеарні антитіла (ANA, метод IFT)».
    Хотим отметить, что тест9344«Антинуклеарні антитіла (ANA, метод IFT)» позволяет оценить состояние иммунной системы и для уточнения диагноза требуются дополнительные анализы, ведь определение AHA лишь частично подтверждает клинические данные.

    Хотя это исследование и обладает высокой чувствительностью к AHA, оно не является специфичным для системной красной волчанки (СКВ). Положительный результат наблюдается у пациентов с вирусными заболеваниями, хроническим гепатитом, диффузными заболеваниями соединительной ткани, аутоиммунными заболеваниями, а также у части здоровых лиц. Частота выявления AHA увеличивается с возрастом пациентов. Чем выше титр антител, тем более специфичен результат для СКВ. В Вашей ситуации, при референтном интервале < 1:100 - негативный результат, результат 1:320.
    Позвольте указать на медицинские препараты, которые могут привести к повышению титра антител: -адреноблокирующие вещества, карбамазепин, прокаинамид, изониазид,гидралазин, ловастатин, метилдопа, нифедипин.
    Хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что положительный результат исследования 9344«Антинуклеарні антитіла (ANA, метод IFT)», в первую очередь указывает на состояние иммунной системы и не являетсяспецифичным для системной красной волчанки или других системных заболеваний, а для уточнения диагноза требуются дополнительныеисследования.
    Позвольте акцентировать Ваше внимание на том, что мы не знаем причины возникновения той или иной лабораторной картины наших клиентов,поэтому не можем комментировать результаты исследований, а толькоспециализируемся на клинических лабораторных исследованиях, ведь обычно результатов лабораторных исследований недостаточно для постановки диагноза.
    Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретацию результатов анализов как и выбор услуг для лабораторного исследования должен проводить врач-клиницист, который владеет полной информацией о состоянии здоровья пациента и дополнительных исследованиях.

  • Владислав, примите наши извинения за доставленные неудобства.
    Хотим обратить ваше внимание на то, что для качественной диагностики, необходим корректный забор материала - обычно это действительно не самая приятная процедура.
    Уверяем вас, вскоре, все пройдет.

  • Уважаемая Анастасия Валентиновна!
    Благодарим Вас за доверие и выбор медицинской лаборатории «Синэво» для диагностики.
    Учитывая важность проведенного исследования для Вас, мы провели проверку достоверности выданных результатов по ШК 31812317 и ШК31809404, в ходе которой нарушений внутреннего лабораторного контроля качества и несоответствий с протоколами исследования, не выявлено, что подтверждает достоверность результата. Результаты анализов по предоставленным услугам 2171 и 9344 достоверны и могут использоваться врачом в диагностическом процессе.
    Позвольте отметить, что в услуге 2171Пакет №4.4.3 (Системні захворювання) (ДНК двоспіральна (ANA-Screen), антитіла IgG; Антинуклеарні антитіла (ANA-Screen); Scl-70 (ANA-Screen), антитіла IgG; Jo-1 (ANA-Screen), антитіла IgG; SS-A 52/60 (ANA-Screen), антитіла IgG; SS-B (ANA-Screen), антитіла IgG; Sm (ANA-Screen), антитіла IgG; Хроматин (ANA-Screen), антитіла IgG; Рибосомальний протеїн (ANA-Screen), антитіла IgG; Sm/RNP (ANA-Screen), авантитула IgG; RNP (ANA-Screen), антитіла IgG; Центромер B (ANA-Screen), антитіла IgG), определяются антинуклеарные антитела (ANA-Screen).
    Тест ANA-Screen (IgG) предназначен для полуколичественного определения in vitro IgG-аутоиммунных антител человека к десяти различным антигенам: dsDNA, гистонам, рибосомальным Р-белкам, nRNP, Sm, SS-A, SS-B, Scl-70, Jo-1 и центромерам в сыворотке и плазме крови.
    Один из распространенных скрининговых тестов, используемых в диагностике системных поражений соединительной ткани.
    Это качественное определение аутоантител класса IgG к экстрагируемым ядерным антигенам (гетерогенной группе белков и нуклеиновых кислот клеточного ядра). Обнаружение этих антител с большой вероятностью говорит об активной красной волчанке (чувствительность 98%), они могут наблюдаться и при других системных ревматических заболеваниях. Хотим обратить Ваше внимание на то, что Ваш результат по услуге 2171 Антинуклеарні антитіла (ANA-Screen); Scl-70 (ANA-Screen), антитіла IgG; Jo-1 (ANA-Screen), антитіла IgG; SS-A 52/60 (ANA-Screen), антитіла IgG; SS-B (ANA-Screen), антитіла IgG; Sm (ANA-Screen), антитіла IgG «негативный».
    Позвольте также проинформировать, что выполненная услуга 9344 «Антинуклеарні антитіла (ANA, метод IFT)» направлена на выявление антител к компонентам ядра и цитоплазмы клетки методом непрямой имунофлюорисценции. В результатах указан титр конечного разведения сыворотки (1:320), при котором сохраняется значимая флюорисценция. Чувствительность метода составляет около 95 %.
    Антинуклеарные антитела — это группа аутоантител, реагирующих с различными компонентами ядра. Определение антител к нуклеарным антигенам в сыворотке— тест на системные заболевания соединительной ткани.
    Основная цель исследования — исключить СКВ, поскольку при этом заболевании АНА выявляются у 95% больных в течение 3 месяцев после его начала.
    Хотим отметить, что титр антинуклеарных антител не позволяет судить об активности заболевания и эффективности лечения
    Обнаружение АНА само по себе не говорит о наличии болезни.Антинуклеарные антитела выявляются не только при аутоиммунных заболеваниях, они могут обнаруживаться при некоторых артритах, определенных заболеваниях дыхательной и пищеварительной систем, при инфекционном мононуклеозе, острых и хронических лейкозах, малярии, хронической почечной недостаточности, лимфопролиферативных заболеваниях ипри применении ряда лекарственных средств. Титр антинуклеарных антител не позволяет судить об активности заболевания и эффективности лечения.Для уточнения диагноза могут потребоваться дополнительные анализы,если это будет рекомендовано вашим врачом.
    Поскольку, услуга 2171 предусматривает качественный формат результата, а 9344,количественный в виде титра, эти два исследования не могут сравниваться, они взаимодополнительные в дифдиагностике заболеваний соединительной ткани.
    С заботой о Вашем здоровье и длярешения вопроса дальнейшей диагностической тактики, рекомендуем Вам обратиться к врачу-клиницисту,который владеет полной информацией о состоянии Вашего здоровья и дополнительных методах исследования.
    Если у Вашего врача возникают дополнительные вопросы, он может обратиться в центр информационной поддержки для врачей, где он может получить любую информацию об исследовании в формате "врач врачу", ведь только клиницист, который владеет полной информацией о состоянии здоровья пациента может оценить результаты лабораторных тестов в комплексе с другими известными данными.

  • Владислав, добрый день!
    Жаль, что осталось такое впечатление от визита в лабораторию.
    Подскажите, пожалуйста, адрес лабораторного центра и дату, когда Вы были?

  • Альона, доброго вечора!
    Для онлайн доступу на сайті synevo.ua до готових результатів, скористайтеся цифрово-буквенним кодом вказаним під полосками штрих коду.

  • Уважаемая Элеонора!Благодарим Вас за оказанное доверие и выбор лаборатории «Синэво» для диагностики.
    Пакет №126 (Повне обстеження здоров'я + звіт з інтерпретацією показників) / 1570 включает в себя следующие лабораторные показатели:- Тиреотропний гормон (ТТГ);
    - Холестерин;
    - Глюкоза (сироватка);
    - Аналіз крові розгорнутий (ЗАК);
    - Пероксидаза щитоподібної залози, антитіла (ATПO);
    - Інсулін;
    - Вірус гепатиту B (HBV), HBcorAg, антитіла сумарні;
    - Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT);
    - Альбумін;
    - Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST);
    - Білок загальний;
    - Білірубін загальний;
    - Білірубін прямий;
    - γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT);
    - Креатинін;
    - C-реактивний білок (СРБ);
    - Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP);
    - Ліпопротеїди високої щільності (ЛПВЩ, HDL);
    - Ліпопротеїди низької щільності (ЛПНЩ, LDL);
    - Тригліцериди; Глікований гемоглобін (HbA1c);
    - Вірус гепатиту C (HCV), антитіла сумарні;
    - Ліпопротеїди дуже низької щільності (VLDL);
    - Коефіцієнт атерогенності (КА);
    - Білірубін непрямий;
    - Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR);
    - Кальцій іонізований (сироватка);
    - Розрахунок індексу HOMA;
    - Вітамін D загальний (D2+D3).
    Пакет №310 (Щорічний контроль показників здоров'я + звіт з інтерпретацією показників) /1758включает в себя следующие лабораторные показатели:- Тиреотропний гормон (ТТГ);
    - Холестерин;
    - Глюкоза (сироватка);
    - Аналіз крові розгорнутий (ЗАК);
    - Інсулін;
    - Паратгормон (ПТГ);
    - Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg (австралійський антиген);
    - Вірус гепатиту B (HBV), HBcorAg, антитіла сумарні;
    - Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT);
    - Альбумін;
    - Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST);
    - Білок загальний;
    - Білірубін загальний;
    - Білірубін прямий;
    - γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT);
    - Креатинін;
    - Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP);
    - Ліпопротеїди високої щільності (ЛПВЩ, HDL);
    - Ліпопротеїди низької щільності (ЛПНЩ, LDL);
    - Тригліцериди;
    - Глікований гемоглобін (HbA1c);
    - Вірус гепатиту C (HCV), антитіла сумарні;
    - Ліпопротеїди дуже низької щільності (VLDL);
    - Коефіцієнт атерогенності (КА);
    - Білірубін непрямий;
    - Гомоцистеїн;
    - Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR);
    - Розрахунок індексу HOMA;
    - Вітамін D загальний (D2+D3).
    Обращаем Ваше внимание, что медицинская лаборатория «Синэво» специализируется только на проведенииклинических лабораторных исследованиях. Для выбора методикиисследования рекомендуем Вам обращаться предварительно к врачу, который определит терапевтические задачи и будет владеть достаточной информацией о состоянии Вашегоздоровья.

    Если у Вас или Вашего лечащего врача возникнут дополнительные вопросы — будем рады помочь!

  • Ярослава, добрый день!Очень жаль, что визит в «Синэво» не оправдал Ваших ожиданий. Уверяем, что мы приложим все возможные усилия для того, чтобы выяснить обстоятельства и как можно скорее исправить описанную Вами ситуацию.
    Уверены, во время Вашего следующего визита Ваши ожидания будут оправданы.

    Еще раз благодарим за информацию.

  • Уважаемая Анна Николаевна!
    Благодарим Вас за доверие и выбор медицинской лаборатории «Синэво» для диагностики.
    Понимая Вашу обеспокоенность, позвольте помочь Вам разобраться с полученными результатами.
    Надглоточный уровень дыхательных путей заселен бактериальной флорой, которая включает более 200 видов бактерий, обитающих на деснах, зубном налете, слизистой оболочке языка и щек, ротоглотки, криптах миндалин и носоглотке. К резидентной микрофлоры слизистой оболочки зева относятся нейссерии, дифтероиды, альфа-гемолитические, гамма-гемолитические стрептококки, энтерококки, микоплазмы, коагулазо-негативные стафилококки, моракселы, бактероиды, боррелии, трепонемы, актиномицеты и др. В схему исследования «Бакпосев из зева + антибиотикограмма» в нашей лаборатории входит посев материала на специальные питательные среды и проведение чувствительности микроорганизмов к антибиотикив / антимикотиков при необходимости. Мы не можем предсказать результат, который будет получен по итогам исследования, поэтому услуга антибиотикограмма включена заранее.

    Позвольте обратить Ваше внимание, что высеваемость микроорганизмов из биологического материала, не всегда составляет 100% (в среднем - 65-70%) и зависит от различных факторов, в том числе от жизнеспособности микроорганизмов и состояния организма человека. Для идентификации микроорганизмов на начальном этапе (при посеве на питательную среду) классическим культуральным методом необходимо достаточное их количество в самом образце. Это составляет 10 * 3 КОЕ / мл и выше.
    По полученным результатам по ШК 4110ХХХХ, в материале были высеяны колонии Streptococcus viridans, которые относятся к представителям нормального биоценоза зева, поэтому постановка антибиотикограммы не нужна.
    На нашем сайте есть следующая информация: «Проведение антибиотикограмы будет выполнено в том случае, если из исследуемого биоматериала будет выделена патогенная микрофлора или условно-патогенная в количестве, превышающем норму». Это обусловлено тем, что «лечение» нормофлоры не только нецелесообразно, но и может нанести вред организму человека.
    Также хотим внести некоторые пояснения относительно заболеваний носоглотки.
    Тонзиллит - заболевание, при котором возникает воспаление в тканях одной или нескольких миндалин, чаще небных, вызванное инфекцией вирусного или бактериального происхождения. Одно из самых распространенных инфекционных заболеваний в верхних дыхательных путях.
    Выраженным признаком тонзиллита является увеличение небных миндалин, которое можно увидеть при обычном осмотре горла. Острая форма тонзиллита проявляется в виде ярко-красного цвета небных миндалин, при хронической форме миндалины темно-красного цвета. В зависимости от развития заболевания на миндалинах может накапливаться белый налет, пленка, гнойники и язвы ..
    Гнойные пробки в миндалинах (тонзиллолиты) представляют собой небольшие образования, которые образуются в углубление (лакунах и криптах) при тонзиллитах (ангинах).
    Образование гнойных пробок начинается в лакунах, где лейкоциты и нейтрофилы вступают в борьбу с патогенными, гнойными микробами. В просветах лакун накапливается слущенный эпителий, лейкоциты, микробы и продукты их разложения, белковые массы и слизь. Так образуется гной. Соответственно в «гное» микроорганизмов не обнаружено, что может быть связано с лизисом возбудителей (поглощение микроорганизма лейкоцитами крови) или немикробного (вирусной, грибковой) этиологии воспаления.
    Медицинская лаборатория «Синэво» специализируется только на проведении медицинских тестов и не комментирует их результаты, ведь мы не располагаем достаточной информацией о состоянии здоровья пациентов.
    Подчеркиваем, что лабораторное исследование - это всего лишь один из этапов диагностического процесса, и отдельно взятый результат не является достаточным основанием для постановки диагноза. Квалифицированных врач при интерпретации показателей лабораторных исследований учитывает данные анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики, интерферирующее факторы. Заботясь о Вашем здоровье, рекомендуем обратиться к специалисту (ЛОРу)
    Если у Вашего врача возникнут сложности с интерпретацией полученных результатов или дополнительные вопросы по исследованию - наш call-центр для врачей сможет помочь и предоставит всю необходимую информацию.

  • Добрый день, Женя!
    Благодарим Вас за обращение. Мы ценим Ваше мнение и прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов.
    Приносим свои искренние извинения, связанные с несоответствием данных в справочнике услуга 5004 «Бакпосев на Mycoplasma hominis, Ureaplasma spp. (с антибиоткогр).» с актуальной предоставляемой услугой «Посів на Mycoplasma hominis/Ureaplasma urealyticum (у/г, з антибіотикограмою)» / 5004
    Разрешите внести некоторые разъяснения по поводу возникшей ситуации.
    В связи с регулярным переходом на тест-системы и реагенты новейшей генерации, наполнение услуги может изменяться.
    Хотим отметить, что информация в нашем справочнике на сайте носит ознакомительный характер и изменяется с определенной периодичностью, поэтому соответствующие коррективы, обязательно, будут внесены.
    Позвольте также отметить, что с предоставляемыми нами услугами, а также с их актуальной стоимостью Вы можете ознакомиться на нашем сайте в специальном разделе: http://www.synevo.ua/uk/analizy/vse-analizy, выбрав Ваш населённый пункт, либо по телефонам: 044-20-500-20; 0(800)50-70-30 (бесплатно со стационарных).
    Разрешите обратить Ваше внимание на то, что выбор услуг для исследования должен проводить врач-клиницист, который преследует конкретные диагностические цели и владеет полной информацией о состоянии Вашего здоровья.
    Будем рады, если наша информация станет для Вас полезной и Вы воспользуетесь услугами нашей лаборатории.